ঝাল ঝাল ডিমপিঠা
=====================
.
উপকরণ
.
ময়দা বা চালের গুঁড়া ১ কাপ।।
ডিম ২টি।
পেঁয়াজ মিহি কুচি এক কাপের চারভাগের একভাগ।
মরিচ কুচি ৪-৫টি।
ধনেপাতার কুচি ২ টেবিল-চামচ।
হলুদ ১ চা-চামচ।
মরিচ ১ চা-চামচ।
৩ টেবিল-চামচ পানি।
লবণ পরিমাণ মতো।
তেল পরিমাণ মতো।
.
পদ্ধতি
.
প্রথমে ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার সব উপকরণ ডিমের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে টেবিল-চামচে অল্প ডিম ফেটানো নিয়ে তেলে ছেড়ে দিন (ঠিক যেভাবে তেলের পিঠাবানায়)।
ডিমপিঠা ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিয়ে এভাবে বানাতে থাকুন। টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।