রকম আবহাওয়ায় গরম গরম জিলাপি হলে কেমন হয়? ঘরের তৈরী ইন্সট্যান্ট জিলাপি। ঘরে থাকা সাধারন জিনিসগুলো দিয়েই তৈরী করা যায়। সময় ও লাগে খুব কম।
ইন্সট্যান্ট জিলাপি
=============
উপকরণঃ
ময়দা ১ কাপ
বেকিং পাওডার ১ টেবিল চামচ
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
ভিনেগার ১ চা চামচ
পানি প্রয়োজন মত
সিরার জন্যঃ
পানি ১ কাপ
চিনি ১ কাপ
হলুদ ফুড কালার/জাফরান (ইচ্ছা)
প্রণালীঃ
বাটিতে সব শুকনো উপকরণ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে এতে অল্প অল্প পানি দিয়ে গোলা টা তৈরী করতে হবে। গোলা টা খুব পাতলা ও হবেনা আবার খুব বেশী ঘন ও হবেনা। শেষে ভিনেগার দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে যেন কোনো দলা না থাকে।
এবার কড়াই এ তেল গরম করুন। আঁচ মাঝারি থাকবে যেন তেল বেশী গরম না হয়ে যায়।
এবার সিরা টা করে ফেলুন। খুব বেশী ঘন হবেনা সিরা। এক দুইটা বলক এলেই নামিয়ে নিতে হবে। সিরাটা নামিয়ে রাখুন।
এবার গোলা টা সস এর বোতল এ ভরে ভিডিওর মত করে ছাড়তে থাকুন। দুই পাশ উলটে পালটে ভাজুন। ভাজা ভাজা হলে সিরায় ছেড়ে দিন। সরাসরি সিরায় ছাড়তে হবে, নইলে ভিতরে রস ঢুকবেনা। এবার দুইপাশ ডুবিয়ে তুলে ফেলুন সিরা থেকে। বেশীক্ষন সিরায় ফেলে রাখলে নরম হয়ে যাবে।
এভাবে সবগুলো জিলাপি ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।