কানাডার শিশু বিকাশ বিশেষজ্ঞরা সম্প্রতি দেখেছেন যে গর্ভাবস্থায় যে মহিলারা বেশী ফল খান তাদের শিশুরা 12 মাস বয়সের পর বিকাশসূচক পরীক্ষায় ভাল ফল করে। ফল গর্ভবতী মায়ের খাদ্যের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশ গঠন করে এবং ভিটামিন, ফাইবার এবং খনিজ পদার্থগুলিতে সমৃদ্ধ ফল খেলে মা এবং বাড়ন্ত শিশুর জন্য পুষ্টি সরবরাহ করে। অনেক ধরনের ফলই এসময় খেতে বলা হয়। কিন্তু এই তালিকায় সবচেয়ে প্রথমে রয়েছে কলা। এর কিছু গুরুত্তপুর্ন উপকারিতা রয়েছে যা গর্ভবতী মায়েদের জন্য খুবই প্রয়োজন।