পেঁয়াজ কাটার সময় অ্যালিনাস জাতীয় এনজাইম নিঃসৃত হয়, যা অ্যামিনো এসিড সালোক্সাইডকে ভেঙে ফেলে। এ সময় ১- প্রোপেনসালফেনিক এসিড নামে একটি যৌগ তৈরি হয়। এই যৌগটি থেকে পর্যায়ক্রমে সিনপ্রোপানেথিয়াল-এস-অক্সাইড নামে একটি গ্যাস তৈরি হয়।
8.1k টি প্রশ্ন
6.9k টি উত্তর
148 টি মন্তব্য
2.2k জন সদস্য
Show your Support. Become a FAN!
61100 Points
60170 Points
56100 Points
44630 Points
17970 Points
17600 Points
12170 Points
9460 Points
5610 Points
5460 Points