পেঁয়াজ কাটার সময় অ্যালিনাস জাতীয় এনজাইম নিঃসৃত হয়, যা অ্যামিনো এসিড সালোক্সাইডকে ভেঙে ফেলে। এ সময় ১- প্রোপেনসালফেনিক এসিড নামে একটি যৌগ তৈরি হয়। এই যৌগটি থেকে পর্যায়ক্রমে সিনপ্রোপানেথিয়াল-এস-অক্সাইড নামে একটি গ্যাস তৈরি হয়।
8.1k টি প্রশ্ন
6.9k টি উত্তর
154 টি মন্তব্য
5.2k জন সদস্য
Show your Support. Become a FAN!
61240 Points
60170 Points
56110 Points
44790 Points
18010 Points
17610 Points
13910 Points
12170 Points
9520 Points
5650 Points