** মিষ্টি কুমড়ার খোসার ভর্তা **
মিষ্টি কুমড়ার খোসার ভর্তা তৈরির পদ্ধতি জেনে নিন –
বাঙালির ভোজনামায় রয়েছে মিষ্টি কুমড়ার হরেক রকমের পদ। মিষ্টি কুমড়ার খোসা ও বীজও খাদ্যগুণে ভরপুর। যেমন ভিটামিন এ ও ভিটামিন সি যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তাই মিষ্টি কুমড়া রান্নার সময় খোসা ফেলে না দিয়ে, তা দিয়ে তৈরী করে নিন মজাদার ভর্তা। সাথে দিন পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, কালোজিরা, লবণ আর সরিষার তেল। মিষ্টি কুমড়ার বীজও শুকিয়ে ভেজে বা ভর্তা করে খাওয়া যায়।
যা যা লাগবে:
মিষ্টি কুমড়ার খোসা – ২ কাপ
রসুন- ৮/ ১০ কোয়া
কাঁচা মরিচ- ৩/ ৪ টি
কালোজিরা- ১ চা চামচ
লবণ- পরিমাণমত
সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুতপ্রণালীঃ
১. মিষ্টি কুমড়া কাটার সময় একটু মোটা করে খোসা কেটে রাখতে হবে।
২. পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে তেল গরম হলে মিষ্টি কুমড়ার খোসা, আস্ত রসুন, কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে ভাজতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য পানি দেয়া যেতে পারে। পানি শুকিয়ে গেলে কালোজিরা দিয়ে আরও কিছুক্ষন ভেজে নামিয়ে পাটায় বেটে নিতে হবে।