সবুজ শাক সবজি রান্নার পর ও সবুজ রাখার টিপস
====================================
★শাক- সবজি রান্নার সময় চুলার আচ একরকম রেখে পুরো সময় রান্না করতে হবে।মানে রান্নার শুরু থেকে শেষ পযর্ন্ত একই রকম আচ এ রান্না করতে হবে, কম বা মিডিয়াম আচ এ।
★সবুজ শাক- সবজি রান্নার সময় ঢাকনা দেওয়া যাবে না, তাহলে কালার নস্ট হয়ে যায়।
★এ ধরনের রান্না ননস্টিক বা সিরামিক বা মার্বেল পাথর এর প্যান বা তলায় লেগে যায় না এমন কড়াই/ প্যান অবশ্যই ব্যবহার করতে হবে।
★হলুদ এর পরিমান ঠিক মত হতে হবে, অর্থাৎ হলুদ কম বা বেশি দেওয়া যাবে না,তাহলে শাক/ সবজির কালার নস্ট হয়ে যাবে।
★রান্না শেষ হলে চুলার আচ বন্ধ করে দিয়ে রান্না করা শাক/ সবজি পরিবেশন প্লেট/ বাটিতে নিয়ে ফেলতে হবে,কেননা,চুলার গরম তাপ / গরম পাত্রে থাকলে রং নস্ট হয়ে যায় রান্না করা সবজির।
বিঃদ্র এই টিপসগুলো আমি একজন বড় আপু/ বড় রাধুনি আপুর কাছ থেকে পেয়েছি,তার কথাগুলোই আমি আমার মত করে লিখে সবার সাথে শেয়ার করলাম।আমি উনার কথাগুলো অনুসরন করে রান্না করেছি,এবং আলহামদুলিল্লাহ্ পারফেক্ট হয়েছে।