০১) নাটোর: কাঁচাগোল্লা, বনলতা সেন।০২) রাজশাহী: আম, রাজশাহী সিল্ক শাড়ী।০৩) টাঙ্গাইল: চমচম, টাংগাইল শাড়ি।০৪) দিনাজপুর: লিচু, কাটারিভোগ চাল, চিড়া, পাপড়।০৫) বগুড়া: দই।০৬) ঢাকা: বেনারসী শাড়ি, বাকরখানি।০৭) কুমিল্লা: রসমালাই, খদ্দর (খাদী)।০৮) চট্রগ্রাম: মেজবান, শুটকি।০৯) খাগড়াছড়ি: হলুদ।১০) বরিশাল: আমড়া।১১) খুলনা: সুন্দরবন, সন্দেশ, নারিকেল, গলদা চিংড়ি।১২) সিলেট: কমলালেবু, চা, সাতকড়ার আচার।১৩) নোয়াখালী: নারকেল নাড়, ম্যাড়া পিঠা।১৪) রংপুর: তামাক, ইক্ষু।১৫) গাইবান্ধা: রসমঞ্জরী।১৬) চাঁপাইনবাবগঞ্জ: আম, শিবগঞ্জের চমচম, কলাইয়ের রুটি।১৭) পাবনা: ঘি, লুঙ্গি, পাগলাগারদ।১৮) সিরাজগঞ্জ: পানিতোয়া, ধানসিড়িঁর দই।১৯) গাজীপুর: কাঁঠাল, পেয়ারা।২০) ময়মনসিংহ: মুক্তা-গাছার মন্ডা।২১) কিশোরগঞ্জ: বালিশ মিষ্টি।২২) জামালপুর: ছানার পোলাও, ছানার পায়েস।২৩) শেরপুর: ছানার পায়েস, ছানার চপ।২৪) মুন্সীগঞ্জ: ভাগ্যকুলের মিষ্টি।২৫) নেত্রকোনা: বালিশ মিষ্টি।২৬) ফরিদপুর: খেজুরের গুড়।২৭) রাজবাড়ী: চমচম, খেজুরের গুড়।২৮) মাদারীপুর: খেজুর গুড়, রসগোল্লা।২৯) সাতক্ষীরা: সন্দেশ।৩০) বাগেরহাট: চিংড়ি, ষাটগম্বুজ মসজিদ, সুপারি।৩১) যশোর: খই, খেজুর গুড়, জামতলার মিষ্টি।৩২) মাগুরা: রসমালাই।৩৩) নড়াইল: পেড়ো সন্দেশ, খেজুর গুড়, খেজুর রস।৩৪) কুষ্টিয়া: তিলের খাজা, কুলফি আইসক্রিম।৩৫) মেহেরপুর: মিষ্টি সাবিত্রি, রসকদম্ব।৩৬) চুয়াডাঙ্গা: পান, তামাক, ভুট্টা।৩৭) ঝালকাঠি: লবন, আটা।৩৮) ভোলা: নারিকেল, মহিষের দুধের দই।৩৯) পটুয়াখালী: কুয়াকাটা।৪০) পিরোজপুর: পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, আমড়া।৪১) নরসিংদী: সাগর কলা।৪২) নারায়নগঞ্জ: আইভি আফা।৪৩) নওগাঁ: চাল, সন্দেশ।৪৪) মানিকগঞ্জ: খেজুর গুড়।৪৫) রাঙ্গামাটি: আনারস, কাঠাল, কলা।৪৬) কক্সবাজার: মিষ্টিপান।৪৭) বান্দরবান: হিল জুস, তামাক।৪৮) ফেনী: মহিশের দুধের ঘি, সেগুন কাঠ, খন্ডলেরমিষ্টি।৪৯) লক্ষীপুর: সুপারি।৫০) চাঁদপুর: ইলিশ।৫১) ব্রাহ্মণবাড়িয়া: তালের বড়া, ছানামুখী, রসমালাই।৫২) মৌলভিবাজার: ম্যানেজার স্টোরের রসগোল্লা।৫৩) হবিগঞ্জ: চা,সাত রংঙ্গের চা।