জটিল, অদ্রবনীয় ও অশোষণযোগ্য খাদ্যকে বিভিন্ন উৎসেচকের মাধ্যমে আর্দ্র বিশ্লেষিত করে সরল, দ্রবনীয় ও শোষণযোগ্য খাদ্যে পরিণত করাকে পরিপাক বলে। যেমন শর্করা পরিপাক হয়ে গ্লুকোজে পরিণত হয়। আমিষ পরিপাক হয়ে এমিনো এসিডে পরিণত হয়। ফ্যাট পরিপাক হয়ে ফ্যাটি এসিড ও গ্লিসারলে পরিণত হয়।
8.1k টি প্রশ্ন
6.9k টি উত্তর
154 টি মন্তব্য
6.8k জন সদস্য
Show your Support. Become a FAN!
61240 Points
60170 Points
56110 Points
44790 Points
18010 Points
17620 Points
13910 Points
12170 Points
9520 Points
5650 Points